您当前的位置 :克山农业网 > 娱乐 > 儿童医院今天加入静安,普陀,嘉定,长宁,建立儿童协会
儿童医院今天加入静安,普陀,嘉定,长宁,建立儿童协会
时间:2019-03-25 08:17:35 来源:克山农业网 作者:匿名



解放日报·上海观察家获悉,“上海儿童医院(上海交通大学儿童医院)儿科医学会”(以下简称“儿童医学会”)今天正式成立,以上海儿童医院为核心,与荆'一区长宁区嘉定区普陀区卫生计划委员会四区,同时建立了16个二级医疗机构,是该市首个多区域协作,协调运作的儿科医疗综合体。

“儿童协会”成员包括:静安区中心医院,静安区闸北中心医院,上海市北医院,静安区妇幼保健院,静安区中医院,普陀区中心医院,普陀区人民医院,普陀区利群医院,普陀区妇幼保健院,嘉定区中心医院,嘉定区南翔医院,嘉定区安亭医院,嘉定区妇幼保健院,嘉定区中医院,上海市同仁医院,长宁区妇幼保健院。

未来,“儿童协会”将最大限度地提高儿科医疗资源的利用效率和辐射,提高区域儿科医疗服务能力,有效促进该市儿科服务能力的提高,为儿童提供安全,有效,廉价的服务。服务。 ,全面,持续的医疗服务。

为了积极支持社区郊区的基础儿科医疗服务,儿童医院于2012年11月在上海成立了第一支儿童医疗团队,上海儿童医院上海儿童医院普陀儿科。在此基础上,它分别于2014年6月和9月成立。嘉定小儿联合队和静安小儿联合队。在过去的3年中,儿科联合团队统一了儿科医务人员的业务管理,统一的诊疗规范,协调儿科病床的使用,协调人员安排,积极推动专家对口,双向转诊,资源共享,信息化分享,人员培训,科研合作等。倡议和协同发展取得了初步成果。

据悉,新成立的儿童医院将根据人员培训,设立专项资金,对基层儿科医务人员进行培训,努力提高基层儿科能力;通过展示门诊病人和人员的双向流动来促进儿童的常见疾病。同源诊断和治疗服务;重点关注重症新生儿,严重急救儿童,畅通急救绿色通道;筛查新生儿疾病,高风险发展的后续干预,预防儿童意外伤害,ADHD,脊柱侧凸筛查等。该项目的基础是促进儿童公共卫生服务。它还将探讨在社区中分享医疗信息和资源共享,并促进互联网儿童健康服务。?

地图来源:网络?照片编辑:李文平

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所