您当前的位置 :克山农业网 > 娱乐 > 合并三县九镇将合并?城市规划局:部门误解
合并三县九镇将合并?城市规划局:部门误解
时间:2019-03-24 21:51:41 来源:克山农业网 作者:匿名



“重!合肥退出县城宣传,三县九镇并入合肥。“近日,合肥市规划局发布《合肥市空间规划(2017-2035)》宣传后,部分媒体对该文件进行了解读。 12月31日,合肥市规划局通过官方微信公众回复澄清此事:新闻被媒体误解。

根据宣传,合肥主城区的未来,包括合肥是辖区,邻近的肥东县(大禹镇,玉镇镇,桥头镇),肥西县(上牌镇,桃花镇,花港镇,紫蓬镇) ,长丰县9个镇(港集镇双墩镇),土地面积2661平方公里。

市政范围是合肥市的行政管辖范围,包括瑶海区,崂山区,包河区,榆阳区,长丰县,肥东县,肥西县,Q江县和巢湖市,土地面积11445平方公里。

合肥市规划局表示,有些媒体误解了空间规划中的“主城”概念。据信,包括在主城区的肥东,肥西,长丰等九个乡镇将被纳入合肥市区,规划的概念将是“主要城区是与行政区划相混淆。事实上,主城区的概念已经在2013年合肥市“1331”战略规划中提出,并不是一个新的空间规划方案。

随着合肥市的快速发展,为协调城市交通和市政基础设施建设,合理确定城市公共服务设施布局,实现联合建设和设施共享,避免基础设施打斗,重复建设公共服务设施。在编制城市空间规划和城市专项规划时,合肥市的规划范围一般分为合肥市和合肥市两个区域。

合肥市规划局解释说,合肥市主要城区是指地理范围,包括与市辖区和市辖区密切相关的县城镇。通过统一规划,统一管理和控制,实现协调发展,共享发展的区域。也就是说,《合肥“1331”市域空间发展战略规划》“1331”的空间结构中的“1”与行政区划概念不同,并且不涉及行政区划调整。

注意:什么是《合肥“1331”市域空间发展战略规划》

“1331”的空间结构将在合肥市建成。第一个“1”是合肥市的主要城区,是指合肥市集中开发区,包括合肥市区肥东,肥西,长丰县9个镇及周边连片发展区(肥东县店) )桥头镇琼镇七镇镇;上游镇,桃花镇,花岗镇,肥西县紫蓬镇,双墩镇和长丰县港集镇),第一个“三”是指“巢湖,闽江三个分中心和长丰市;第二个“三”是指“城潮工业新城,渭南工业新城和机场工业新城”三个工业新城;最后一个“1”是环潮湖生态文明示范区。 。 (记者黄娜娜)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所