您当前的位置 :克山农业网 > 数码 > 安徽省六安市“5.12防灾减灾日和国家科技周”公告
安徽省六安市“5.12防灾减灾日和国家科技周”公告
时间:2019-04-05 00:27:34 来源:克山农业网 作者:匿名



今年5月12日是全国第四个防灾减灾日。为进一步提高人民群众的防灾减灾意识,提高自救和互助的基本能力,做好六安市和金寨市防震减灾工作。该县为地震部门组织并开展了相关的应急演练。

六安地震局,市科学技术协会和市气象局联合开展了以“推进防灾文化,提高防灾意识和提高防灾意识”为主题的国家防灾减灾日宣传活动。 “人民路上的缓解”。

市政府副市长王安义,全国政协副主席司敏,科技协会会长,市地震局局长卢光明,与群众一道参加了此次活动。

宣传活动使用宣传标语,展览展览,传单分发和现场答案。

通过宣传,群众了解了地震发生时的紧急地震躲避常识,掌握了应对地震灾害应采取的保护措施和方法,进一步提高了人们的应急救援能力和自我防范能力。救援和互救能力。

金寨县地震局率先组织了县级防震减灾职能部门,开展了多层次,多层次的防震减灾科技宣传活动,受到了好评。良好的社会效应。

5月11日,该县的防震减灾科学知识进入校园活动在晋江实验学校举行。

县四大区领导王思春,赵媛媛,夏月武,陈咸平等出席了仪式。县科技局,民政局,教育局,县科学技术协会,气象局,地震台,晋江实验学校全体师生等领导参加了会议。这个事件。

该仪式在学校2000多名师生的疏散演习中拉开帷幕。

在听到地震的信号后,所有学生都摔倒或蹲下,迅速藏在桌子底下或角落里;当他们听到紧急疏散的信号时,学生们按照规定的路线,最快的速度,最好的命令到达操场的指定位置,低着头。

运动持续1分45秒。整个过程组织良好,分工明确,行动迅速,疏散有序,效果良好。

副县长夏月武在观看疏散演习后表示,该县地震防灾减灾工作的基础仍然薄弱。部分单位和部门对防震减灾工作的重视不够。地震监测网络系统建设不完善,抗震设防不够。基础设施建设步伐不够快,地震应急指挥能力和城市对冲能力不够强,需要加强公众的公众意识和防灾能力。夏跃武要求各乡镇及有关部门认真负起组织防震减灾宣传活动的责任,防止事前预防,防止问题发生。

要开展中小学防震减灾深入教育活动,把防震减灾知识推广到学校,进入教室,进书,切实提高安全防范意识和安全防范意识。中小学生的自我保护;及时组织专业技术人员和志愿者,深入农村。 ,社区,学校,企业等基层单位,开展各种丰富多彩的活动,普及防震减灾基础知识教育活动,推进防震减灾科学教育基地等载体的建设;开展城乡社区防震减灾演习,进一步提高公众防震减灾意识,提高自救和互救的基本技能。要充分利用新闻媒体,广泛动员群众积极参与,努力形成全社会关心和参与防震减灾工作的良好局面。

活动期间,分发了数以千计的防震减灾宣传资料,金寨县地震台负责人应邀为全体师生讲授防震减灾讲座。

5月12日,该县还组织有关部门在红军广场开展防震减灾科技宣传活动,发放宣传资料4600多个,协商120余次。

县消防支队的6名官兵向群众讲解了自助和互助的常识,并进行了紧急救援演习。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所