您当前的位置 :克山农业网 > 数码 > 南京新增11个中国驰名商标,高新技术和服务业占比最大
南京新增11个中国驰名商标,高新技术和服务业占比最大
时间:2019-03-26 07:17:10 来源:克山农业网 作者:匿名



记者昨日从市工商局了解到,2014年,全市新增11个中国驰名商标,比2013年增加4个。到目前为止,中国驰名商标总数已达到88个。

市工商行政管理局商标局相关负责人介绍,这11个中国驰名商标均经国家工商总局商标局和商标评审委员会统一认可。由省,市工商部门申报。国家工商行政管理总局商标局和商标评审委员会将在今年上半年和下半年公布身份证明。审查非常严格,黄金含量很高。审查内容包括:公众对商标的认知,商标使用期限(不少于5年),过去3年商标推广,过去3年商标主要产品的销售收入年,销售区域和市场。入住率等

过去,南京公认的中国驰名商标主要集中在传统制造业。然而,近年来,出现了一个明显的新特点,高科技和现代服务业占比越来越大。例如,去年增加了11个新的中国驰名商标,南京纳瑞集团的“南瑞”商标,江苏宏图高科技有限公司的“红土”商标,以及南京正大天晴药业的伊伦平商标。有限公司“商标”,“红宝利”和“涂”是南京鸿宝利有限公司的商标,均属于高新技术产业。

这些企业的研发机构数量,集群资源和创新产品均处于行业领先地位。他们负责国家重点新产品项目和国家火炬计划项目,获得发明专利和实用新型专利,并参与国家和行业标准的起草。而其他方面则反映了全部力量。

中国驰名商标在服务业的增长也非常快。例如,南京新街口百货有限公司的“新百”商标,南京东方企业(集团)有限公司的“1912年和土”商标,以及南京的“绿柳居”商标金都食品服务有限公司等。其中,“绿柳居”仍是中国的老品牌。

中国的驰名商标就像商标金字塔的尖塔。高耸的眩光与基座的坚固性和慷慨密不可分。自去年以来,南京深入实施了商标战略,加大了对驰名商标的培育力度。去年,申请了21,000个新注册商标,全市有效商标注册总数达到8万个。与此同时,已有75个新的马德里国际商标申请注册,该市的马德里商标注册已达251个。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所