您当前的位置 :克山农业网 > 旅游 > 根据鸡粪的颜色诊断疾病
根据鸡粪的颜色诊断疾病
时间:2019-03-25 03:55:22 来源:克山农业网 作者:匿名



鸡粪由粪便和尿液的混合物组成。它们适度柔软和坚硬。它们大多是圆柱形或条形,棕绿色。白色尿酸盐附着在鸡粪的一端,没有恶臭。每天早上第一次排出的粪便是糊状的,黄褐色,这是正常的。当鸡生病时,大便的颜色经常出现异常。可以通过观察鸡粪的颜色来预先确定疾病。

白色凳子

当鸡粪是黄白色或灰白色的糊状物时,它不会形成,并且通常可能发生鸡白蟑螂或霍乱。当鸡白蟑螂出现时,病鸡经常会排出粘稠的石灰状粪便,这些粪便粘在鸡肛门上,导致排便困难。当禽流感发生时,病鸡经常出现严重腹泻和灰白色粪便。鸡粪是白色或黄白色水样,当与白色尿酸盐颗粒混合时,它可能是传染性法氏囊病,也可见于没有食欲,痰和尿毒症的鸡。此外,可以看到包涵体肝炎,鸡副伤寒,蛋滴综合症,铜绿假单胞菌等拉白水样稀释粪便。如果有乳白色乳状粪便,它会像牛奶一样落水,就像牛奶掉在地上一样,多见于粘膜充血,轻度肠炎或弧菌性肝炎。

血便

鸡排出红色粪便的最常见原因是球虫病。 1个月前后的鸡拉血,通常是盲肠球虫病。在雏鸡急性盲肠性肝炎的早期阶段,可以采取血腥粪便,并且可以在Karyos的晚期抽取血腥粪便。球虫病,蛔虫病,蛔虫病和肠炎在鸡的恢复期也可引起血便,粪便呈肉红色,像烂肉。此外,无机或有机中毒可引起肠道出血和血便。坏死性肠炎,新城疫,霉变玉米中毒等也可引起鸡粪便带血。在上述疾病中,除盲肠球虫病外,常有鲜红色的血便,易于鉴别。由其他疾病或原因引起的血便大多为深红色,必须仔细观察。一般情况下,大便呈暗红色,黑色或茶色黑色,常见于上消化道出血,粪便呈红色或鲜红色,多见于下消化道出血。

黑色大便

这是一种血便。因为黑色粪便通常是由十二指肠和小肠等消化道前方的出血引起的,所以粪便的外观大多是黑色或茶黑色,显示出隐血。如果粪便是锈色的水并与尿酸混合,则在新城疫的早期阶段更常见,导致消化道严重出血。此外,腐烂的鱼粉中毒引起的肌肉糜烂也会导致黑便。绿色凳子

绿色是由胆汁和肠组织细胞混合引起的。最常见的原因是新城疫。生病的鸡通常会沾出浓稠而难闻的绿色稀释粪便,大便呈黑绿色,伴有抑郁,食欲不振,呼吸困难等症状,以及其他症状,如神经系统症状和后期产蛋量减少等。阶段。此外,禽霍乱,卡波西的白细胞原生动物也会导致病鸡拉绿粪,大肠杆菌病,马立克氏病和淋巴细胞白血病,家禽伤寒,鸡衣原体,喉气管炎等都会引起病鸡绿色粪便。如果鸡饲料过量的草粉饲料,它也会使排出的粪便变绿,但大便相对干燥,容易与病鸡的绿色粪便区分开来。

黄凳子

组织滴虫病可导致鸡排出姜黄色的粪便。杏黄色粪便通常由链球菌病引起。淡黄色水样便是由包涵体肝炎引起的。黄色和白色粪便可能由传染性法氏囊病或鸡弯曲杆菌引起。痰中毒可引起黄粪或黄褐色粪便。黄色硫磺粪便的表面覆盖着黄色或淡黄色的尿液,这在阑尾炎和肝炎中更常见。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所