您当前的位置 :克山农业网 > 教育 > 该市完全致力于推广清洁住宅,以建设美丽的村庄
该市完全致力于推广清洁住宅,以建设美丽的村庄
时间:2019-04-05 00:27:34 来源:克山农业网 作者:匿名



在白鹿湖农场田阳分店农民家门前建造的垃圾池

钱江新闻网(记者李莉)金黄色的稻田,紫色和绿色的葡萄园,周围是整齐的道路,如广玉兰,樟树,意大利杨树和其他绿树,森林层被染色,白鹭聚集,低跳舞,蓝天落下,色彩迷人......最近,记者在白鹿湖农场看到了这样一个令人陶醉的景象。

乡村宜人的风景和优质的生态环境都归功于白鹭湖农场的健康。 “截至目前,我们还没有看到白鹭湖燃烧的灼热点!”白鹿湖农业局局长胡长林告诉记者,他们都用稻草把稻草还给垃圾。

在白鹭湖农场的天阳3队,在农舍前面和沿路种植了各种花卉和水果植物,如桂花树,柿树和橘子树。道路干净,美丽,宜人,但从未见过垃圾池。

“我们的垃圾池都在房子后面,我们必须经过房屋后面的特殊通道来清理垃圾。它不仅可以优化房屋和道路前面的环境,还可以使垃圾运输更加便利方便!”田洋分公司现场总监彭林祥告诉记者,目前天洋分公司有9个生产队,共有14名清洁人员。 “我们的清洁人员还将清洁,森林管理,泵站管理和渠道管理等四项管理职责合二为一,确保全面深入改善环境卫生,”彭林祥说。

据了解,白鹭湖农场确保每个分支至少配备一台自卸式手扶拖拉机,每个生产队配备一辆人力车。每个垃圾箱都是用一个垃圾池(桶)建造或配置的。在集镇,每50米建造或配置一个垃圾池(桶)。

“我们还按照每亩每年5元农业单位和未耕地的标准,增加未耕地农民的清洁资金,确保清洁住房建设有序推进。时间增强了农民的清洁和监督。力量。“胡昌林说,目前,白鹿湖农场的40个生产队共有50名清洁人员和679个垃圾池。

张家镇234国道每100米有一个垃圾转运箱。

在宽阔而整洁的张金镇234国道上,芙蓉,栀子,红叶石楠和其他绿色植物在阳光下跳舞。美丽宜人的环境不禁让人忘记,还有很多垃圾转运箱。 “我们每100米就配备一个垃圾转运箱。”张金珍相关负责人介绍,正是这些垃圾转运箱确保了街道和花坛的清洁。在“清洁之家”的文化宣传中,张金珍不仅使用了标语,横幅等,还采用了家到户的方式来传播信息进行宣传。目前,张金镇已建成1500多个垃圾池,基本达到每五户建一个垃圾池的标准。同时,在每个村庄的一个垃圾转运箱的基础上购买了35个垃圾转运箱,保证每个村有2个垃圾转运箱进行中转。

张金镇垃圾压缩站正在建设中,占地面积2000平方米。 “电力连接,沟渠涵洞填埋场,设备安装等已经完成,最终的工艺现场硬化正在进行中。下一步将是积极配合城市管理。该局下周联系并试图进入试运营。“张金珍相关负责人介绍。

农村清洁房屋的环境清理工作是一项重大的民生工程。为进一步推进农村生活垃圾控制体系建设,我们将打造“美丽家园,清洁村庄”。该市所有地区和城镇都采取了积极行动。到目前为止,该市已将区和镇办事处作为单位。建立23个农村卫生清洁服务中心,实施农村卫生清洁人员4,409人,建成垃圾池17,351个,人力收集车605辆,自卸式步行拖拉机400多台。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所