您当前的位置 :克山农业网 > 教育 > 七年来帮助超过1500名残疾儿童没有你,这辈子听不到孩子叫妈妈21秒的不雅视频
七年来帮助超过1500名残疾儿童没有你,这辈子听不到孩子叫妈妈21秒的不雅视频
时间:2019-03-24 12:40:17 来源:克山农业网 作者:匿名



摘要:昨天,宝应县残疾人康乐中心教室充满了鼓声和节奏;键盘的声音在旋转,钢琴的声音悠扬;快乐的篮球,踩着车,所有的精神,像一群小老虎;色彩缤纷的儿童画作和美丽的线条勾勒出21秒快乐美丽童年的最新消息和信息。

(记者程志聂俊军记者江涛)5月11日至5月17日是第23届全国水利促进周。昨天,记者从市节水办公室了解到,2013年扬州市用水总量为39.35亿平方米,相当于洪泽湖的蓄水量,而农业用水量为22.16亿平方米,更多超过一半,节约用水。

昨天,宝应县残疾人康乐中心的教室里满是鼓声和节奏;键盘的声音在旋转,钢琴悠扬;快乐的篮球,踩着车,所有的精神,像一群小老虎;孩子们的画作,美丽的线条,勾勒出一个快乐而美丽的童年世界......你很难想象这些微笑,无辜的孩子患有脑瘫,自闭症,唐氏综合症,苯丙酮尿症等疾病。虽然他们有残疾,但他们在扬州市宝应县残疾人康乐中心享受快乐的童年。

宝应县残疾人康复中心成立于2007年。在过去的几年里,该中心为1,500多名6岁以下儿童提供康复,教育和娱乐方面的培训。 2013年,共有371名儿童在训练中出现功能障碍,并建立了一系列康复中心。 ,创造了希望的奇迹。

“谢谢你,没有你,我不希望这个孩子在我的生命中称我为母亲!”当海洋之母说这话时,她的眼里充满了泪水。

居住在曹店镇新南村的小海在4岁时被诊断出患有孤独症。不久消息传出后,父亲死于白血病。家庭的变化使小海洋越来越哭,不说话,有时折磨着自己的身体。 1次,2次,3次......在一年多的时间里,康复中心的老师们没有放弃,多次走访了门,并动员了三次,五次。经过一年多的老师的努力,灰色家庭现在重新点燃了生活的希望,康复中心的老师们笑得很开心。14岁的文文和吴武是孪生兄弟。由于早产,兄弟俩从小就患有精神发育迟滞。看到两兄弟达到了入学年龄,但没有学校愿意接受他们。

为了让兄弟们去上学,父母们尽了最大的努力。最后,康复中心找到了他们。经过一段时间的学习,兄弟们不仅学会了走路,还学会了背诵唐诗和一些简单的算术。 “他们不是文盲!”温文和吴武的父母高兴地说。

山慧慧老师是康复中心介绍的一名特殊人才。来到中心后,她利用自己的医学知识帮助孩子康复。 2012年,单慧慧从陕西中医学院攻读研究生学位,但由于无法生育,她坚决放弃了入读大学的机会。

每天的第一个培训内容是爬行。一个长长的垫子放在地板上,让一个小女孩跪下,跪在她的膝盖上,双臂抱住她。在山顶上,单慧慧跪在一起,双臂伸展,全身覆盖着小女孩。然后用右手握住小女孩的右臂向前移动几英寸,然后用左手握住小女孩的左臂向前移动几英寸;而左右膝盖也向前移动,两人向前爬起来站起来。因为这个小女孩没有力量,无法忍住,她会跪在地上,膝盖和手臂的动作不协调。单慧慧站直了,抬起孩子,重新定位了她的位置。这种爬行动作每天训练15分钟。

第二个内容是背部肌肉的拱桥训练。小女孩躺在小床上,弯曲下肢。单慧慧让她用腰部的力量将腹部抬离床,整个身体呈拱形。女孩不理解或不这样做。单慧慧总是向前倾,用双手握住臀部来帮助她塑造。

第三个内容是练习下肢。小女孩很矮,希望她这样做。单慧慧跪在膝盖上,双手放在孩子的膝盖上。让她跪下,上下起伏,一个接一个地做。孩子不稳定,慢慢来。每次我要做一两百件事,山慧慧都要和她待在一起。

脑瘫每天大约半小时,手上有八个生病的孩子。她说:“想着孩子的母亲,会有力量。”2011年,宝应县残疾人康乐康复中心正在全县范围内寻找合适的志愿者教师。有人强烈推荐即将退休的王之刚镇文化站站长江泽红。没有考虑如何安排退休的江泽红处于危险之中,成了“爱情大使”。

在课堂上,虽然只有五个残疾儿童,但江泽红非常小心。他教的内容是教孩子们打鼓,帮助孩子练习协调技巧。出乎意料的是,孩子们用一只脚踢鼓,把鼓槌扔掉,没有人听他说话。虽然父母陪伴着,但孩子们仍然哭着哭了,上课后,江泽红出汗了。

江泽红知道这些特殊的孩子需要更多的耐心。所以他拿起鼓槌,一遍又一遍耐心地教他们。一个动作重复教学数百甚至数千次。经过一番努力,终于转过身来。经过三个多月的训练,孩子们能够非常熟练地鼓起鼓,他们也可以用他演奏的音乐演奏各种鼓,节奏流畅,音调一致。

实习生魏婷记者江涛文/图

在2012年7月下旬大雨过后,北京发生了许多地面坍塌事故。从7月底到8月初,地面倒塌的地方包括长安街木渎,扣铃胡同,双井白安居,花家地北里,望京,崇文门新世界,西单大悦城,三元桥,亚洲游戏村金鼎

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所